Minggu, 16 Desember 2012

kasiat daun salam bagi kesehatan tubuh

Khasiat Daun Salam Bagi Kesehatan Tubuh


Khasiat Daun Salam
Khasiat Daun Salam – Daun dalam seringkali digunakan sebagai pelengkap bumbu berbagai macam jenis masakan yang ada di Indonesia. Itu dikarenakan aroma dari daun salam ini sangat sedap sehingga membuat masakan kita menjadi lebih nikmat untuk dinikmati. Selain sebagai pelengkap bumbu masakan, ternyat daun salam juga bermanfaat untuk melancarkan pencernaan di dalam tubuh kita dan berbagai manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Manfaat lainnya dari daun salam adalah mampu mengobati diare karena kandungan minyak asiri, tannin serta fluvonoid.

Khasiat Daun Salam

Berikut adalah beberapa khasiat daun salam untuk kesehatan tubuh kita :
  1. Menyembuhkan diare.
  2. Melancarkan pencernaan di dalam tubuh kita.
  3. Membantu menurunkan kadar kolesterol.
  4. Mengobati penyakit kelebihan gula darah (diabetes).
  5. Menurukan tekanan darah tinggi.
  6. Membantu menyembuhkan radang lambung.
  7. Mengobati penyakit maag.
  8. Mengobati penyakit asam urat.

Di atas adalah beberapa khasiat dan manfaat daun salam yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Manfaat Daun Salam Bagi Kesehatan

Itulah beberapa khasiat daun salam yang ampuh untuk menyembuhkan beberapa jenis penyakit seperti yang telah disebutkan di atas. Cara mengkonsumsi daun salam ini juga sangat mudah, anda hanya merebus daun salam dengan air, rebus sampai mendidih dan sisakan sampai segelas dan kemudian minum setiap hari secara rutin minimal dua kali sehari. Bagi anda yang sedang menderita penyakit seperti di atas, bisa memanfaatkan daun salam ini untuk membantu menyembuhkan penyakit anda. Dengan konsumsi setiap hari secara teratur sangat membantu proses penyembuhan penyakit yang anda miliki.

Khasiat daun jambu biji

Khasiat Daun Jambu Biji.

Daun jamBu biji ternyata memiliki khasiat tersendiri bagi tubuh kita, baik untuk kita ataupun untuk obat penyakit tertentu. Dalam penelitian yang telah dilakukan ternyata daun jambu biji memiliki kandungan yang banyak bermanfaat bagi tubuh kita. Diantaranya anti inflamasi,anti metagenik, anti mikroba, dan analgesik.

Beberapa senyawa kimia yang terkandung dalam daun jambu biji seperti polifenol, karoten,flafonoid dan tannin dengan begitu banyak kandungan yang terdapat dalam daun jambu biji tersebut di perkirakan memiliki anti oksidan yangerat khasiatnya dalam mengobati berbagai penyakit.

Dalam penelitian yang melakukan pengujian antara daun jambu biji lokal dengan daun jambu biji yang lainnya ternyata daun jambu biji lokal memiliki potensianti oksidannya lebih baik daripada yang lainnya.Pada pengujian yang menggunakan metode tiosianat,extrak daun jambu biji putih lokal mempunyai faktor protektif (kemampuan proteksi) yang mendekati Vitamin E atau tokoferol yaitu sebesar1.10. Tokoferol sendiri mempunyai faktor protektif sebesar 1.16. Sedangkan daun jambu biji merah faktor protektifnya lebih rendah yakni kurang dari 1.

Pada pengujian menggunakan metode TBA, extrak etanol dari daun jambu biji putih lokal dapat menghambat oksidasi lipida sampai 94,19 % terhadap control yang tidak diberi antioksidan. Ini berarti daun jambu biji terbukti memiliki kemampuan antioksidan.